Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. 196/2003

 

www.apriliaspecialparts.com, di seguito il Sito, desidera informare i suoi utenti che il D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) mira alla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che il Sito applica la normativa indicata e svolge il trattamento secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, nella tutela della riservatezza dei Clienti e dei loro diritti.

 

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione.

 

Il trattamento dei dati personali può essere svolto solo con il consenso dell’interessato. Per garantire un servizio ottimale, i Clienti sono pregati di accettare tale trattamento o, in caso di dubbi, di contattare il Responsabile per ogni chiarimento via posta elettronica info@apriliaspecialparts.com

 

È possibile accedere al Sito e visionare i prodotti disponibili e i loro prezzi senza registrazione, senza quindi fornire direttamente alcun dato personale.

Si segnala al Cliente tuttavia che alcuni dati personali vengono implicitamente trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Pur non essendo raccolti per essere associati direttamente all’interessato, tali dati per loro natura potrebbero permettere l’identificazione dell’utente, attraverso una loro elaborazione. Vi rientrano ad esempio gli indirizzi IP dei computer usati dagli utenti. L’utilizzo di questo tipo di dati ha solo finalità statistiche anonime sull’uso del sito (es. numero di visitatori).

 

È necessario registrarsi al Sito per poter accedere alla propria area personale e per poter effettuare un ordine.

I dati personali degli utenti registrati vengono trattati dal Sito per le finalità e nelle modalità riportate nella presente normativa, nel rispetto della legge, secondo le seguenti condizioni:

 

  1. Finalità del trattamento a cui sono destinati i dati:

Le finalità per le quali viene richiesto al Cliente di fornire i propri dati personali sono le seguenti:

  • 1a. per garantire un’efficace gestione operativa e l’evasione dell’ordine di acquisto effettuato online.
  • 1b. per adempiere agli obblighi previsti da leggi e regolamenti in vigore, in modo particolare in ambito fiscale e di pubblica sicurezza.
  • 1c. per ottemperare a compiti amministrativo/contabili.
  • 1d. per eventuali attività di marketing volte a contattare e fidelizzare i clienti in base alle specifiche preferenze di acquisto.

 

  1. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati, le cui finalità sono riportate ai punti 1a, 1b, 1c, è facoltativo, ma obbligatorio affinché il Sito possa prendere in carico ed evadere l’ordine.

Il conferimento dei dati al punto 1d. è facoltativo e non preclude la conclusione del contratto di vendita.

 

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati viene effettuato con sistemi manuali e automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati medesimi, in un’ottica strettamente legata alle finalità del trattamento, nella massima garanzia della sicurezza e della riservatezza dei dati.

 

  1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Per le finalità indicate, i dati personali dei Clienti registrati potranno essere comunicati:

  • a tutti i soggetti che hanno facoltà di accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
  • ai collaboratori, dipendenti o fornitori del Sito nell’ambito delle rispettive mansioni inerenti i rapporti con i Clienti o la manutenzione, aggiornamento, gestione degli hardware e software del Sito
  • ai corrieri, spedizionieri, vettori e uffici postali incaricati della consegna dei prodotti acquistati sul Sito
  • agli istituti bancari e alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti online dei prodotti acquistati sul Sito
  • a tutte le persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere e Uffici del Lavoro ecc…), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto svolgimento dell’attività, nei modi e nelle finalità sopra illustrate

 

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali è Verona Est Motoricambi con sede in Verona, via Antonio Badile 9/A, nella figura del Titolare del sito www.apriliaspecialparts.com

 

  1. Diritti di cui all’art 7 del D.Lgs. 196/2003

Il Cliente del Sito ha diritto di accesso ai dati personali e altri diritti:

  • a) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile
  • b) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali
  • delle finalità e modalità del trattamento
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
  • degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili, nonché eventualmente del rappresentante designato ex art. 5 co. 2.
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  1. c) L’interessato ha diritto di ottenere:
  • l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato
  1. d) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale